客服热线:400-8888-277 |
手机APP

手机APP

| 帮助中心 | 新手指引 | 注册   登录-  
首页> 帮助中心> 财富沙龙

理财投资谨记勿七懒,投资懒了也许要命!

来源:乐贷网发布时间:2018-01-02 10:42

理财投资谨记勿七懒,投资懒了也许要命!


俗话说“笨鸟先飞”,“勤能补拙”。对于理财投资来说,这也基本是适用的,在理财投资行当,不是每个人都是专家,对投资个方面都是很精通,如果缺乏这些又不学习,又偷懒的话,可能投资就只能靠运气了,这些的所谓“懒”,具体应该是哪些呢?


1懒做规划


比如国内投资者最喜欢的股市投资,发现很多人在交易开盘前都不大做投资规划,一旦遭遇某些极端的行情,往往就是束手无策,或根本就不知道这些事情,等反应过来,已经损失了大半,因此,在事前做规划很重要,比如什么位置抛,如何抛,抛的比例等等。而出现不能顾及行情的时候,要提前设置好委托等等。这些,最好在一天刚开始交易前就要做好计划。


2懒得管理


还有一部分人的投资,尽管也投资了,但却是“疏于管理”,就像不在乎钱一样,这也是应当极力避免的,否则干嘛还去投资呢,当然,如果是作几年以上的长线投资,那是另外一回事,或者借助专业人士来帮助理财,也是另外一回事,像一些股市类的投资,机构还提供有很不错的保障收益。


3懒得关注资讯


另外,投资关注资讯也是必不可少的环节,而资讯,往往又是携带这趋势信息,对投资方向的判断有很大帮助,因此,投资者要勤于阅读资讯,了解资讯



4懒得学习投资理财知识



不读书,不看报,办法还是老一套。对于理财投资,也是一样的,新的事物、工具不断的出现,如果不了解它,不学习它,可能就失去了一些有利于投资的机遇,做事情时,也少了一种可能的解决方案。



5懒得控制自己情绪


在投资中,行情有变化,而很多投资者,往往又是过于感性,不善于控制自己的投资行为,行情好时疯狂,行情不好,需要转向于谨慎时,又不善于控制自己,刹不住车,控制不住情绪。控制自己的情绪需要从平时做起,因此,要想在投资中做到“收放自如”,平时就得多锻炼,锻炼自己的沉着、沉稳。


6懒得请教


对于投资,如果是不懂的地方,请教人也是一种便捷的获取知识的方式,如果也懒得请教,那么对你的投资,恐怕不会有什么好处。


7懒得算赚或赔了多少钱


最后,对于投资者,还需要有清晰、准确的财务概念,即一项投资,你要清楚赚了多少,或者是赔了多少。


清楚的指导赚了多少,才有可能在下一步做好自己的更新一步的投资规划;而对于亏了钱的,更是要明白自己的错误在哪里,以便及时纠正错误,巩固好资金,准备下次再战。


总之,在投资理财当中,以上的七种懒,你最好都不要有,否则投资那是相当的危险,甚至是致命的。希望大家争取戒掉投资理财中一些懒的坏毛病,让自己的投资更易获得成功。

上一篇:3个理由,告诉你为什么要理财 下一篇:八个理财小知识,让您人生累积财富

会员登录

立即登录

忘记密码?立即注册